Chef

Vitantonio Lombardo

Vitantonio Lombardo nasce in Basilicata a Savoia di Lucania, nel 1979.

Il suo è stato un peregrinare presso alcune delle migliori corti gastronomiche italiane e internazionali per apprendere tecniche moderne, raffinatezza nei sapori e creatività: Paolo Teverini, Gianfranco Vissani e Fabio Barbaglini i suoi maestri.

Infine, la fraterna amicizia con Davide Scabin, fondata sulla stima reciproca, a cui Vitantonio ha dedicato la Pizza in Black, omaggio al famoso “Black is Black”.

Fra i passaggi più importanti della sua vita professionale c’è sicuramente la gestione del suo ristorante ai confini con la Basilicata che, nel 2011, gli è valsa l’assegnazione della Stella Michelin.

Stella che, riconfermata fino all’edizione 2017, resta, per lui, più che un traguardo, un punto di partenza per fare meglio.

Fotografia di

Di qui la scelta di accogliere i clienti del ristorante materano con menù in tripla veste: “Mat.era”, che parte dalla tradizione, “Mat.eria” in cui il punto di partenza è il territorio e “VL”, le iniziali di Vitantonio, ovvero, i piatti che hanno fatto e continuano a fare la storia dello Chef. Tre menù accomunati dalla volontà di regalare nuove sensazioni al palato e stimolare i sensi in un percorso che va dal pesce alla carne, passando per la terra.