Chef

Vitantonio Lombardo

Vitantonio Lombardo nasce in Basilicata a Savoia di Lucania, nel 1979.

Il suo è stato un peregrinare presso alcune delle migliori corti  gastronomiche italiane e internazionali per apprendere tecniche moderne,  raffinatezza nei sapori e creatività: Paolo Teverini, Gianfranco Vissani  e Fabio Barbaglini i suoi maestri.

Infine, la fraterna amicizia con Davide Scabin, fondata sulla stima  reciproca, a cui Vitantonio ha dedicato la Pizza in Black, omaggio al  famoso “Black is Black”.

Fra i passaggi più importanti della sua vita professionale c’è  sicuramente la gestione del suo ristorante ai confini con la Basilicata  che, nel 2011, gli è valsa l’assegnazione della Stella Michelin.

Stella che, riconfermata fino all’edizione 2017, resta, per lui, più che un traguardo, un punto di partenza per fare meglio.

Fotografia di

Da amante della sua Terra, dopo diversi anni ai confini con la  Basilicata, decide di entrarci dentro in tutto e per tutto, così il  28/05/2018 si trasferisce a Matera, aprendo il Vitantonio Lombardo  Ristorante, ridando vita ad una grotta abbandonata da anni.

Di qui la scelta di accogliere i clienti del ristorante materano con due  Menu Degustazione:

“FRAMMENTI”, composto dai tratti della nostra storia  sotto forma di piatti come se fossero “frammenti” segnalati dalle date  in cui son stati pensati per la prima volta.

“BATTITI”, il Menu che a noi piace definire “vivo”, in continua  evoluzione, nel quale si fonde con quanto di buono il Mondo ci offre.

Due menù accomunati dalla volontà di regalare nuove sensazioni al palato  e stimolare i sensi in un percorso che va dal pesce alla carne, passando  per la terra.